El tiempo - Tutiempo.net
ActualidadChaco.com en Facebook

...
Deportes
Boca logró vencer a Talleres en el tiempo de descuento por 2-1 y trepó a 50 puntos
Boca dio un gran paso hacia el título de la Superliga, tras imponerse esta noche de manera agónica con un gol en tiempo de descuento por 2 a 1 sobre un duro Talleres, en un partido disputado en la Bombonera y correspondiente a la vigésima primera fecha del certamen.
Walter Bou, a los 28 minutos del primer tiempo, y Pablo Pérez, a los 47 del segundo, marcaron los goles del elenco boquense, mientras que Carlos Quintana, a los 45 de la primera parte, anotó para la "T".

Con este resultado, Boca, que llegaba sumido en una crisis por la derrota ante River por la Supercopa Argentina, que derivó en cuestionamientos y problemas internos, trepó hasta los 50 puntos, nueve más que el elenco cordobés.

Talleres fue un duro rival para Boca y por momentos fue dominador del encuentro, pero no tuvo peso en los últimos metros de la ofensiva pese a las ventajas que el local daba en defensa.

El encuentro, que tuvo pocas situaciones de gol, se terminó definiendo en el final, cuando Boca, que había puesto mucha gente en ataque, acertó tras un tiro libre que la defensa visitante no pudo despejar.

Primer tiempo parejo y con goles.

Talleres se paró lejos de su arco en el inicio, apretando en la salida de Boca, que perdía rápido el balón y mostraba bajos rendimientos, sobre todo en la mitad de la cancha.

Sin embargo, la "T" no pudo aprovechar esas deficiencias boquenses y apenas pudo inquietar en la pelota parada, donde el local sufría y perdía peligrosamente en cada envío aéreo.

Jugados 25 minutos, Frank Fabra limpió el camino del ataque por la banda izquierda para Pavón, el cordobés enganchó para la derecha y sacó un remate que pegó en el travesaño y salió.

Esa jugada de Pavón fue un aviso, ya que tres minutos más tarde el atacante corrió varios metros con la pelota atada a su botín derecho, desairó a tres rivales en una monumental jugada, llegó al fondo, tocó atrás para Bou y este no tuvo más que empujarla para el 1 a 0.

El gol de Bou –que en la previa le había ganado a Ramón Ábila la pulseada por la titularidad- pareció renovar el ánimo "xeneize", pero Talleres no bajó los brazos y en el final de la primera parte alcanzó el empate.

El uruguayo Lucas Olaza lanzó un tiro libre en forma de centro desde la izquierda y Junior Arias cabeceó la pelota para Quintana, quien con otro testazo superó la estirada impotente de Agustín Rossi.

Boca otra vez lo ganó en el final, como ante Tigre.

Los primeros minutos del complemento estuvieron signados por la lucha en la mitad de la cancha, donde ambos se disputaban el dominio, aunque sin supremacía de ninguno de los dos.

Pasados los 20 minutos, Pérez y "Bebelo" Reynoso levantaron su nivel y Boca empezó a mostrar una leve mejoría, aunque le faltaba la puntada final en el área.

Ante esto, Guillermo Barros Schelotto mandó a la cancha a "Wanchope" Ábila para intentar explotar esas buenas jugadas ofensivas que no eran concretadas.

Cerca del final, y cuando el partido parecía encaminarse a un empate, llegó el segundo gol local, que hizo estallar la Bombonera. Reynoso lanzó un tiro libre en forma de centro desde la izquierda, la defensa despejó corto, Ábila tomó el balón por derecha y lo volvió a mandar al corazón del área chica, donde apareció Pérez para marcar el 2 a 1.

El capitán boquense, que discutió mucho con el árbitro y los rivales durante el partido, gritó el gol con alma y vida e incluso insultó a algunos plateístas que lo habían cuestionado.
.

La siguiente es la síntesis:
.
Boca 2 - Talleres 1.
Estadio: Alberto J. Armando (Boca).
Árbitro: Federico Beligoy.

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Emmanuel Reynoso; Cristian Pavón y Walter Bou. DT: Guillermo Barros Schelotto.
Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Lucas Olaza; Fernando Godoy, Pablo Guiñazu y Juan Ramirez; Aldo Araujo, Junior Arias y Joao Rojas. DT: Frank Kudelka.
.
Goles en el primer tiempo: 28m Bou (B), 45m Quintana (T).
Gol en el segundo tiempo: 47m Pérez (B).
.
Cambios en el segundo tiempo: 31m Ramón Ábila por Bou (B), 34m Nicolás Giménez por Araujo (T), 43m Marcelo Torres por Arias (T), 46m Cristian Ojeda por Ramírez (T), 48m Julio Buffarini por Nández (B), 50m Oscar Benítez por Pavón (B).

Fuente: NA

Domingo, 1 de abril de 2018
...

Volver

Deportes
Primera Nacional: Valdez va perfilando su primer 11 en For Ever
Deportes | El entrenador diagramó un ensayo táctico y paró su primer equipo de cara al juego del sábado, a las 17, ante Atlético Rafaela en el “Gigante”. El DT apostaría por su dibujo tradicional: 4-3-3.
Deportes
Boca va con lo mejor ante Estudiantes este viernes, con tres borrados
Deportes | El entrenador del Xeneize pone todo sobre la mesa para un duelo clave por la clasificación a la siguiente ronda de la Copa de la Liga.
Sociedad
Tarifas del transporte público: Resistencia en el 35º lugar entre las 60 ciudades más importantes
Locales | De acuerdo a un ranking elaborado por la Asociación Argentina de Empresarios del Transporte Automotor (AAETA), la capital chaqueña se ubica en mitad de tabla en las tarifas de los colectivos. Le sigue la ciudad de Sáenz Peña que se ubica un escalón más abajo. Con un precio actual de $980, el ranking es liderado por Bariloche, mientras el AMBA - en el puesto 50º con un costo de $270 - revela las asimetrías existentes en los cuadros tarifarios con ...

RSS RSS RSS
RSS RSS RSS
Deportes
River campeón de la Supercopa Argentina: bombazo de Aliendro y desahogo de Demichelis
Deportes | El 'Millo' se lo dio vuelta al Estudiantes de Enzo Pérez con un golazo del 'Peti', al que el DT había puesto un ratito antes. Una muy buena final, con las dos hinchadas in situ y repleta de aristas, que parecía se la llevaba el Pincha pero terminó en vitrinas del Millonario.
Provinciales
Gobierno habilita el pago de los programas provinciales
Locales | Esta semana, se terminará de pagar a los beneficiarios de Más Inclusión, Renta Mínima, Canillitas y Servicio de Mantenimiento de Establecimientos Escolares.

Deportes
River y Estudiantes de La Plata definen la Supercopa Argentina: todos los detalles del partido
Deportes | River, campeón de la Liga Profesional, y Estudiantes de La Plata, que se quedó con el título de la Copa Argentina 2023, definirán este miércoles la Supercopa Argentina, en un partido que se llevará a cabo en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.
Economía
Es oficial el aumento de la ayuda escolar a $70 mil: todos los detalles
Nacionales | Podrán solicitar la Ayuda escolar 3,3 millones de chicos asociados a la Asignación Universal por Hijo; 3,5 millones de chicos con padres en relación de dependencia y monotributo, y 500 mil asociados a jubilados.
Política
Ctera reclamó al Gobierno nacional el envío de recursos para políticas públicas educativas
Nacionales | La Confederación de Trabajadores de la Educación (Ctera) reclamó hoy al Gobierno nacional el "envío de recursos económicos" para las políticas públicas educativas de todo el país, a la vez que pidió la "urgente convocatoria" a la paritaria del sector para "hacer frente a la pérdida del poder adquisitivo" de los docentes.
Politica
Es oficial: el Gobierno intervino los medios públicos y el portal Educ.ar
Nacionales | El Poder Ejecutivo dispuso la medida mediante un decreto publicado este lunes en el Boletín Oficial.www.minutouno.com
Incendio en Chile
Tragedia en Chile: son más de 100 los muertos por los incendios forestales
Internacionales | Boric lamentó que se trata de "la tragedia más grande desde el terremoto de 2010".www.minutouno.com
Sociedad
Por trabajos de bacheo en el centro de Resistencia, habrá restricciones en el tránsito
Locales | La Municipalidad de Resistencia dio a conocer a los vecinos que se ve restringido el tránsito en el microcentro de la ciudad debido a que se realizan trabajos de demolición y reconstrucción de la calzada.
Economía
Para no ser pobre una familia tipo requirió $ 495.798,32 en el mes de diciembre 2023 con crecimiento anual de la CBT del 225,1%
Locales | Si se analiza lo requerido por una familia conformada por cinco hijos y dos abuelos, el ingreso necesario para no ser pobre asciende a $ 978.760.
Deportes
Federal A: Sarmiento realizó su prueba de jugadores
Deportes | El 'Decano' realizó durante todo el día sábado las pruebas de jugadores de cara a lo que será la temporada venidera del Federal "A". Constó de dos turnos, uno a la mañana y otro a la tarde, ambos en el Estadio Centenario.