Sociedad.
Feria de alimentos naturista al aire libre
Este fin de semana se llevará a cabo la segunda edición de Buenos Aires Market, en San Telmo, donde se ofrecerá una gran variedad de productos orgánicos y comidas saludables
Sábado, 2 de junio de 2012
              



Este sábado y domingo, entre las 10 y las 18 horas, se llevará a cabo en San Telmo la segunda edición de Buenos Aires Market, una feria de alimentos orgánicos y saludables.

La feria, que que reunió a 20.000 personas en su primera edición en abril de este año, tendrá lugar en Avenida Caseros al 400, entre Bolívar y Defensa y reunirá a 60 productores de alimentos orgánicos que ofrecerán más de 400 productos para degustar sin cargo y comprar a precios promocionales.

La entrada es libre y gratuita. Algunos de los productos que ofrecerá la feria callejera son: quesos, lácteos, panes, endulzantes naturales, yerba mate, tés, aceites, aceitunas, conservas, miel, jugos, vinos, frutas, barras de cereal, brotes, semillas, alimentos para niños, chocolates, nueces, cafés, harinas y cervezas

Además, los restaurantes ubicados en este reciente polo gastronómico también se sumarán a la propuesta preparando menúes especiales para los visitantes, con mesas en la calle. También habrá puestos de cocina vegetariana gourmet para comer al paso y una variada oferta de charlas sobre alimentación sana, clases de yoga, degustación de vinos ecológicos, clases de cocina para chicos y espectáculos callejeros.

En caso de lluvia la feria se realizará el sábado 9 y el domingo 10, en el mismo lugar y a la misma hora.

El boom orgánico

El consumo de alimentos orgánicos y saludables hoy es mucho más que una moda en Buenos Aires. Es una tendencia asentada que llegó para quedarse, tal como ha ocurrido en otras grandes ciudades, como San Francisco o Nueva York.

¿De qué hablamos cuando hablamos de orgánico? De vegetales, carnes, panes, jugos, tés, vinos y todo tipo de alimentos puros, sin rastros de fertilizantes, químicos o aditivos industriales, ni la huella de largos viajes en camiones. El lema es: “de la huerta a tu casa”

Si bien la mayoría de la producción orgánica argentina se exporta, en 2011 fue récord histórico con 156.000 toneladas (la mayoría a Europa y Estados Unidos), el año pasado el volumen de productos certificados que se volcó al mercado doméstico también creció y superó las 3400 toneladas.







Fuente: Infobae
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