Política
El intendente de Castelli anunció un "plan de carne para fin de año"
En medio de la estampida de precios motorizada por las políticas del gobierno de Milei, en Castelli avanzan con medidas para que no falte la carne en las mesas de fin de año.

Martes, 19 de diciembre de 2023
Mientras el gobierno de Javier Milei avanza en la liberación de los precios de la economía y da, con sus medidas, un fuerte impulso a la inflación, el intendente de la localidad bonaerense de Castelli, Francisco Echarren, intenta contener el impacto en su municipio.
"Acá no corre la libertad de mercado, somos todos vecinos" advirtió Echarren en su cuenta en la red social X y anunció la implementación de un "plan de carne" para las Fiestas de fin de año. Además aseguró que controlará la evolución de los precios en la ciudad.
“La semana que viene el asado va a estar a solo $2900 en Castelli. Del campo a la mesa. VIVA LA JUSTICIA SOCIAL CARAJO”, afirmó Echarren y horas más tarde desde el partido al que pertenece el mandatario municipal, Ganar, anunciaron el plan oficial: “Tras la estampida de precios, el intendente de Castelli presenta el nuevo plan de carne para fin de año”.
“Por el fin de año nos metimos con la carne. Bajamos tasas a las carnicerías y a los frigoríficos y abaratamos la carne en un 55% en el mostrador”, explicó Echarren el lunes en diálogo con Radio 10.
Y agregó: “recuerdo pocos fines de año con tanta preocupación y tristeza como este”.
Entre otros cortes, el asado y el vacío estarán a 2.900 pesos.
“Somos vecinos, tenemos que cuidar a nuestra gente. Van cinco días hábiles del nuevo presidente, se devaluaron los salarios a la mitad y los intendentes no podemos mirar para otro lado”, remarcó el alcalde peronista. El viernes había advertido que se regularían los precios de los alimentos para que a “ninguna familia le falte un plato de comida” en este fin de año.
“Ya habíamos cumplido este rol durante la pandemia. Es volver a reflotar los controles de precios”, aseguró Echarren. “Yo soy hijo de la década del ‘90 y a nosotros nos faltó un pedazo de carne muchas navidades y muchos fines de año. Entonces establecimos un programa para jubilados, trabajadores y cooperativistas”, indicó.
“Esto lo hacemos comprando directamente en el campo, bajando tasas a los frigoríficos y empresarios. Bajamos hasta el 55% de la carne en el mostrador. Casi 3.000 pesos menos por corte”, subrayó. “Este es mi cuarto mandato como intendente y recuerdo pocos fines de año tan tristes”, agregó.
“En tiempos donde parece que el libre mercado es la mano invisible que todo lo ordena, nosotros nos plantamos y decimos que creemos en un Estado presente, en la justicia social. Y pensamos en otro modelo de país, totalmente diferente al que plantea el presidente Javier Milei”. Y sentenció: “No es solo con la crítica, es con propuestas. Tenemos que ser una oposición constructiva”.
Fuente: Minuto uno