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Tendencias Menú de tres pasos para sorprender en San Valentín
Tres prácticas y tentadoras ideas (más un plus para ir preparando el juego) para que desates la pasión de tu pareja y celebren junto a la mesa el Día de los Enamorados.
Porque sabemos que regalar bombones, flores o llevarla a un buen restaurante fueron las primeras ideas que se te cruzaron por la cabeza a la hora de pensar cómo celebrar este San Valentín, en InfoGourmet te proponemos redoblar la apuesta y sorprenderla con una buena cena romántica en casa. Te lo aseguramos: ¡No falla!
Para que logres dejarla con la boca abierta, junto con La Serenísima pensamos un delicioso menú de tres pasos para desatar la pasión de tu pareja: unos riquísimos dips (un detallecito para ir picoteando con el espumante de bienvenida), un strudel de quesos, unos malfatti (dicho más simple, ñoquis 'mal hechos', de ahí su nombre) y un súper goloso postre de dulce de leche. ¡A tomar nota!
DIPS DE RÚCULA Y TOMATES SECOS
Ingredientes: • 1 pote de queso Finlandia • Gruyere • 4 tomates secos hidratados • Sal y pimienta • ½ atado de rúcula
Procedimiento: Procesar y servir.
STRUDEL DE QUESOS (3 Porciones)
Ingredientes: • 40 g de manteca • 1 cebolla grande • 1 cebolla morada grande • 3 cebollas de verdeo • Sal y pimienta • 2 paquetes de Queso en Hebras • 1 cda de perejil picado • 1 masa para pascualina de hojaldre • Manteca extra para pincelar
Procedimiento: 1. Fundir en una sartén la manteca y rehogar allí las cebollas cortadas en juliana y las cebollas de verdeo picadas. 2. Una vez cocidas las cebollas, retirar, salpimentar y dejar enfriar. 3. Agregar 1 ½ sobre del Queso en Hebras y el perejil picado e integrar bien. 4. Estirar la masa pascualina sobre una mesada espolvoreada con harina. Pincelar apenas la superficie con manteca fundida y colocar sobre un extremo el relleno. 5. Enrollar con cuidado cerrando las extremidades y colocar sobre una placa aceitada. 6. Pincelar con manteca y espolvorear con el resto del Queso en Hebras. 7. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180ºC) durante 30 minutos aproximadamente. 8. Retirar y servir.
MALFATTI DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES FRESCOS (4 Porciones)
Ingredientes: • 300 g de espinacas • 1 cda de aceite • 250 g de ricotta • 150 g harina aprox • 1 huevo • 75 g de queso Grana Pampeana • Reggianito • Sal, pimienta y nuez moscada
Procedimiento:
Para los malfatti: 1. Lavar la espinaca, secarla y cocinarla un minuto en una sartén con aceite. Escurrirla bien y picarla finamente o procesarla. 2. Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro de un lienzo (es importante este paso, porque de esta manera se incorpora menor cantidad de harina y los malfattis quedan más livianos). 3. Colocar la ricotta en un bowl con la harina, el huevo, el queso rallado, la espinaca, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Unir bien. 4. Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los malfattis. 5. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie. 6. Escurrir y servir.
Para la salsa: 1. Cocinar los ajos picados en el aceite. 2. Añadir los tomates cortados en cubitos (sin las semillas) y continuar la cocción durante 3 minutos. 3. Incorporar la manteca y salpimentar. 4. Mezclar con los malfattis y servir espolvoreados con queso rallado.
LADRILLO DE DULCE DE LECHE (8 porciones)
Ingredientes: • 400 g de manteca • 400 g de azúcar • 8 huevos • 500 cc de leche • 250 g de dulce de leche Colonial • 8 barritas de chocolate • 800 g de harina • 2 cditas de esencia de vainilla • 3 cdas de polvo para hornear • 3 tapitas de ron • 1 cdita de sal
Procedimiento: 1. Batir la manteca blanda en un bowl y agregar el azúcar. 2. Continuar batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa, unirle las yemas una por una, mientras se sigue batiendo. 3. Tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear e ir agregando al batido anterior. 4. Disolver las barritas de chocolate en la leche, añadir la esencia de vainilla, el ron, el dulce de leche y, por último, las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente. 5. Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar 1 hora aproximadamente en horno bajo (160°C). 6. Desmoldar y dejar enfriar. 7. Cubrir con crema chantilly y hacer rayitas de dulce de leche. Como decoración adicional se puede hacer un copito de dulce de leche.
Fuente: Infonews
Sábado, 14 de febrero de 2015
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