| Lunes 7 de Julio de 2025
 



El tiempo - Tutiempo.net
ActualidadChaco.com en Facebook
 
 
...
Pantalla Chica
Telefe apuesta por la "alegría gourmet"
Nuevo ciclo. A partir de hoy se verá de lunes a viernes el programa Morfi, todos a la mesa a las 10:30 horas. La actriz y el periodista estarán a cargo de la conducción, acompañados por un plantel de chefs y la presencia de María Belén Aramburu y Ariel Rodríguez.


El segmento de la mañana siempre está en movimiento, y cuando no lo está parecería que sólo está tomando impulso para dar otro salto. Según consignó Tiempo Argentino, en lo que representa un nuevo comienzo para las mañanas de Telefe, el canal decidió comenzar la segunda parte del año con la realineación de sus propuestas matutinas consagradas, a las que sumó un nuevo programa pensado para el segmento medio de esa parte del día.

Morfi, todos a la mesa será la punta de lanza de los nuevos movimientos del canal. Bajo la conducción de Gerardo Rozín y el debut en esas funciones de Carina Zampini, se tratará de un ciclo que de lunes a viernes a las 10:30 de la mañana propondrá una "alegría gourmet", tal como les gusta decir a los conductores.

Contará con un equipo de destacados chefs formado por Santiago Giorgini, Chantal Abad y Rodrigo Cascón, que diariamente elaborarán diferentes platos culinarios, más el agregado de la llamada Orquesta de Cocineros, un grupo que adicionará humor y música a lo largo del programa. A modo de balance, las diferentes aristas noticiosas del día estarán presentes en pantalla para que nada falte en términos periodísticos.

"Estoy seguro que Carina es un golazo. La rompe, porque se ríe, comunica, cuenta. Pienso que es una conductora extraordinaria", Gerardo Rozín.
Para la nueva dupla de la mañana de Telefe, el comienzo de este nuevo programa no puede ser más feliz. En materia televisiva, Rozín dejó el exitoso Gracias por venir luego de tres años satisfactorios, en los que lo propuesto fue más que bien recibido por los televidentes. Por el lado de Zampini, será su flamante desembarco como conductora, en un rol que ella ansiaba pero que pertenecía al terreno de lo poco imaginable.

"Estoy en un momento donde lo personal me pone muy feliz. Esta situación es como un regalo del universo para mí", dice Carina. Continúa: "Hace uno o dos años, cada tanto y entre bambalinas, me decía a mí misma que me encantaría conducir alguna vez, o hacer radio. Son cosas que uno tira al aire, como cuando decís: 'Me gustaría viajar a Machu Pichu' (risas). Son como situaciones que jamás imaginás que puedan suceder, nunca. Entonces de pronto sucedió lo de Gerardo con su productora, y que Telefe junto a Tomás Yankelivich hayan pensado en hacer este programa. Todo esto para mí es como si me hubiesen dicho 'Mirá lo que tenemos para vos'. Es una especie de regalo. Yo lo estoy viviendo así, con esa felicidad."

Gerardo Rozín agrega: "A mí me genera admiración, básicamente (risas). En serio, me da felicidad como productor, al mismo tiempo que tranquilidad. Yo le decía a otros periodistas que en un programa nuevo puede haber cosas que estén bien y otras que estén mal. Lo único de lo que estoy seguro es que lo de Carina, para nosotros, es un golazo. Ella la rompe porque comunica, cuenta, se ríe. De verdad, pienso que es una conductora extraordinaria."

Subraya Carina: "Él no puede creer que yo sea tan feliz con todo esto."

-Gerardo, como productor, ¿cuál fue la chispa primaria que terminó decantando en la materialización del programa?

GR: -Junto a la producción habíamos propuesto un programa de cocina para los fines de semana, algo diferente a este. Más tarde, el canal tuvo ganas de contar con un programa de cocina que sea viable de lunes a viernes. Entonces, de aquel formato que pensamos a la necesidad de Telefe, surgió la necesidad de adaptar todo aquello que habíamos presentado en el pasado, así que de esa manera estamos acá. En términos de tiempo, lo que puedo decir es que esto del programa de cocina tiene más o menos unos tres años aproximadamente. Se recorrió un largo camino pero en la adaptación de aquello hasta el hoy salió algo nuevo al final. Yo soy una persona que mira programas de cocina por televisión y escucho programas de fútbol por radio. Por otro lado, cocino mal y juego mal, pero es lo que me gusta ver y escuchar, así que probablemente todo haya venido desde ese lugar. Si querés que como productor te diga la verdad, a mí me gusta agarrar géneros tradicionales, como los que hice antes, sobre todo para tratar de ofrecer una mirada propia sobre eso.

-¿Entonces en algún momento se vendrá un programa relacionado con el fútbol?

GR: -Me gustaría mucho pero le tengo mucho respeto al tema.

CZ: -A mí me encanta el fútbol.

GR: –A mí también, pero trabajando en gráfica es la única sección donde no trabajé. Le tengo mucho respeto a los que saben del tema, porque hay que saber de ese mundo, tan amplio. De todas maneras, si todo va bien, vamos a tener a alguien que sabe muchísimo dentro del equipo de este nuevo programa que será particular.

-¿Cómo estará estructurado Morfi, todos a la mesa?

CZ: -Será un programa abarcativo. "Morfi" es una palabra que define en una totalidad absoluta al programa. Me parece que es un título súper acertado, porque tiene algo que nos identifica a todos al hablar de morfi. Cuando en mi casa hablo de morfi, pienso en una reunión con gente linda, con la que uno está a gusto, donde uno mismo arma la salsa paso por paso para agregarle a los ravioles. Mientras tanto, prendés la radio, escuchás música, y si pasan un tema que está bueno, inmediatamente subimos el volumen para hacer unos pasitos mientras picamos la cebolla. Hablamos también de lo que pasó en tal o cual parte del día y que se repitió en las noticias. Bueno, eso es el programa, y en el medio de todo eso salen cosas, comentarios, situaciones con gente que sabe mucho. Tenemos cocineros que nos van a contar y mostrar ciertas recetas, pero también las habrá de todo tipo. Las habrá desde las económicas para las amas de casa hasta recetas fáciles donde nos falte algún elemento pero que no serán problema alguno. También tendremos una orquesta en vivo, que en realidad es un grupo de cocineros.

GR: -A ese grupo lo llamamos La Orquesta de Cocineros porque cocinan y cantan. Es una mezcla rara que ya van a poder ver todos en pantalla. Mi función entre todos ellos es comer. Habrá actualidad e información variada, siempre estructurada alrededor de un desayuno y un almuerzo. Primero preparamos y presentamos un desayuno que será más periodístico y con los temas del día manejado por algunos colegas. Más tarde hacemos un almuerzo.

-Carina, ¿vos veías programas de cocina?

CZ: -Sí. Me encantan los programas de cocina. Aprendí mucho a cocinar por esos programas. Vi muchos programas de Narda Lepez, Martiniano, Maru y MasterChef. Vengo de una familia de clase media más tirando a baja, donde la cocina era más repetida y básica. Mi mamá no tenía mucho tiempo para indagar en la cocina. Por eso aprendí a cocinar por los programas de televisión. Me acuerdo que ponía un programa y veía cómo hacían un helado de sambayón, copiaba la receta y al otro día lo hacía. Así aprendí a hacer pastas caseras, pan y repostería, todo desde la tele.

GR: -En mi caso, aprendí a besar bien por las telenovelas (risas).

CZ: -¿En las mías?

GR: -¿Sabés que sí? Bueno, vos chapás desde muy chica.

CZ: -Bueno, estuve con casi todos. Mi primer beso fue a los 19 años.

-Volviendo al programa, en las imágenes previas se los pudo ver a ustedes en situaciones de mucho humor.

GR: -Nosotros trabajamos para generar ese clima.

CZ: -A mí me encantó una definición referida al programa que leí por ahí: "Alegría gourmet". Creo que es eso mismo. Creo que se trata de un programa alegre, dirigido a las personas que comparten, que son luminosos, sanos, familiares y que tiene todo lo que querés sobre información, cocina, diversión, buena onda y música. ¡Tiene todo! Es eso.

Fuente:INFOnews


Lunes, 29 de junio de 2015
...

Volver

Economía
Recaudación: el Gobierno aumentó sus ingresos solo 1,3% real en junio sin el impuesto PAIS
Locales | Si bien la recaudación nacional subió 2,3% el mes pasado, en la distribución de los recursos la Nación se lleva la menor parte. Las provincias todavía resultan beneficiadas porque recibieron más fondos automáticos en junio, pero cayó la "coparticipación pura" de Ganancias e IVA. La Seguridad Social tuvo una mejora del 12%.
Sociedad
El gobierno de Milei ya no regulará el precio y comercialización de las garrafas
Locales | En medio de la ola de frío e interrupciones de suministro, el Ejecutivo fijó modificaciones en la ley que regula el proceso de producción y venta del gas envasado.
Sociedad
Kastón: “Vimos desde un primer momento que no había ninguna intención de apoyar a la industria”
Locales | En diálogo con CIUDAD TV, el presidente de la Unión Industrial del Chaco (UICh), Aldo Kastón, advirtió que la industria siente cada vez más la falta de incentivos para el desarrollo del sector por parte del gobierno de Javier Milei.

RSS RSS RSS
RSS RSS RSS
Sociedad
Mercado laboral del Gran Resistencia en alerta: caen la actividad y el empleo y vuelve a crecer el desempleo
Locales | Según el informe de la Consultora Politikón, los nuevos datos del INDEC revelan una considerable desmejora de los indicadores del mercado de trabajo en el aglomerado del Gran Resistencia: al primer trimestre del año, las tasas de actividad y de empleo presentaron considerables descensos al tiempo que el nivel de desocupación dejó el proceso de moderación y mostró una nueva suba.
Sociedad
¿Qué y cómo hacer para evitar caer en estafas dentro de las redes sociales?
Locales | El personal de Cibercrimen recomienda comprar y vender por sitios oficiales y con posibilidad de rastreo y garantías. Marketplace tiene sus riesgos.

Sociedad
Cambios en WhatsApp: cómo funcionarán los anuncios en Estados y los canales pagos
Nacionales | La aplicación de mensajería sumó tres nuevas funciones para empresas y creadores de contenido. Las novedades no afectan a quienes solo usan la aplicación para chatear. Aunque no se informó una fecha específica para la activación de las nuevas funciones en Argentina, se espera que el despliegue alcance a todos los países donde WhatsApp está disponible.
Economia
Sueldo empleada doméstica: cuánto cobrarán por lo trabajado en junio 2025
Nacionales | En ausencia de una nueva actualización paritaria, el sector continúa rigiéndose por los valores fijados en la Resolución 1/2025, publicada por el Gobierno
 
 
 
 

info@actualidadchaco.com | redaccion@actualidadchaco.com
Copyright ©2011 | www.iefer.org.ar | Todos los derechos reservados
Fundación IEFER