ActualidadChaco.com en Facebook

...
Torneo Clausura
Boca cayó ante All Boys y dejó escapar sus últimas chances
Boca Juniors, finalista de la Copa Libertadores, priorizó el torneo internacional y con un equipo alternativo, cayó por 3 a 1 ante All Boys, por tres goles de Emmanuel Perea y el descuento de Gastón Sauro.
Los goles de Perea se produjeron a los 13 y 39 minutos de la primera parte y a los 7 del segundo tiempo. En tanto, el defensor Gastón Sauro (ST 43m) marcó el descuento para el visitante, cuyas chances de corona dependían de los resultados de los partidos de Arsenal (con Belgrano) y Tigre (vs. Independiente).

El primer tiempo fue favorable para el conjunto de José Romero, que aprovechó las falencias que mostró la defensa de Boca, integrada por juveniles, algunos de ellos como Alan Aguirre, que debutó en la primera `xeneize`.

Si bien la visita tuvo la opción de abrir el marcador a los 3 minutos con un remate de media chilena del delantero Darío Cvitanich que pasó cerca del poste izquierdo de Bernando Leyenda, All Boys no tardó en revertir la situación para adelantarse en el campo y ser punzante en ofensiva.

A los 10, entre Martínez y Pérez García elaboraron una buena jugada por izquierda, que culminó en un disparo de Perea en el centro del área que pasó por arriba del travesaño.

Esa acción fue un aviso para uno de los finalistas de la Copa Libertadores, que no hacía pie en defensa. Tres minutos después, cuando Aguirre sólo sumaba problemas en la marca, Perea conectó con la cabeza la pelota que fue enviada desde el sector izquierdo por Martínez, no le dio lugar de reacción al arquero Sosa y decretó el 1-0 para el local, que a esa altura era justo.

All Boys continuó atacando, mientras la defensa dispuesta por Julio Falcioni no se acomodaba en el campo de juego y Boca lo sufría, ante un inspirado Pérez García y un letal Perea.

Sin embargo, la visita dispuso de dos chances para empatar: a los 24 intervino Leyenda ante Cvitanich y a los 30, el arquero suplente (Cambiasso no jugó por estar suspendido) despejó un remate de Cristian Chávez, luego de la ejecución de un tiro libre.

A los 39, All Boys sacó más ventaja en el tanteador a través de Perea, quien empujó el balón a la red porque supo aprovechar las facilidades que ofrecía Boca en defensa, tras la recuperación de Pérez García en el mediocampo en otro error del conjunto de Falcioni.

En la segunda etapa, Boca intentó revertir la situación con los ingresos de Lucas Viatri y Cristian Alvarez, con la idea de ganar espacios y tener más profundidad en ataque.

Pero se encontró con un nuevo tanto de All Boys que bajó sus pretensiones. Una vez más Perea, a los 7 minutos, sacó un fuerte remate en el vértice derecho del área chica, que se colocó en el ángulo izquierdo de Sosa, tras un despeje fallido de Sauro en defensa, y estiró diferencias.

Cuando no se registraban situaciones de riesgo, a los 23, apareció el volante uruguayo Juan Pablo Rodríguez quien estuvo a punto de marcar el cuarto gol de su equipo, cuando su remate, desde la medialuna del área, pegó en el travesaño y salió desviado.

Sobre el final, Sauro convirtió el gol del honor para Boca, tras una buena definición ante la salida del arquero Leyenda, luego del pase de Nicolás Blandi.

En consecuencia, All Boys sacó partido de la situación, en la primera visita de Boca a Floresta, y con un Emanuel Perea incontenible, obtuvo un triunfo merecido que le permitió finalizar quinto, con 33 unidades.

Por su parte, el equipo de Julio Falcioni demostró que sus ganas están depositadas en la primera final de la Copa Libertadores, el próximo miércoles, ante Corinthians de Brasil, objetivo que desvió su atención en las últimas fechas del torneo Clausura, que logró Arsenal por primera vez en su historia.

-Síntesis- All Boys: Bernardo Leyenda; Cristian Vella, Facundo Quiroga, Carlos Soto y Francisco Martínez; Emmanuel Perea, Fernando Sánchez, Juan Pablo Rodríguez y Martín Morel; Matías Pérez García y Agustín Torassa. DT: José Romero.

Boca Juniors: Sebastián Sosa; Alan Aguirre, Gastón Sauro, Enzo Ruiz y Juan Sánchez Miño; Diego Rivero, Cristian Erbes, Guillermo Fernández y Cristian Chávez; Darío Cvitanich y Nicolás Blandi. DT: Julio Falcioni.

Goles: en el primer tiempo: 13m y 39m Perea (A).

Goles en el segundo tiempo: 7m Perea (A) y 43m Sauro (B).

Cambios: en el segundo tiempo, Lucas Viatri por Cvitanich (B), Cristian Alvarez por Erbes (B), 14min. Orlando Gaona Lugo por Fernández, 27min. Javier Soñer por Torassa y Darío Stefanatto por Morel (AB), 42min. Juan Cruz Careaga por Pérez Garcia (AB).

Amonestados: Vella, Soto y Perea (A), Erbes (B).

Estadio: All Boys. Arbitro: Patricio Loustau.

Domingo, 24 de junio de 2012
...

Volver

Sociedad
Se viene un fin de semana con buen tiempo pero muy fresco
Locales | Según el Servicio Meteorológico Nacional, la temperatura mínina oscilará entre los 7°C y los 18°C, con escasa nubosidad y viento leve del sur. Recién hacia mediados de la semana próxima podrían repuntar levemente los regsitros térmicos, y habría algunas chances de que vuelvan las lluvias a la región.
FÚTBOL
Carlos Tevez dejará de ser el DT de Independiente: el domingo dirigirá su último partido
Deportes | Cuando las aguas parecían haberse calmado un poco, una bomba sacudió al mundo Independiente en la mañana del viernes: Carlos Tevez dejará de ser el director técinco. El mal cierre de la Copa de la Liga, sumado a la derrota en el arranque en la Liga Profesional que generó el repudio de los hinchas, llevaron a Carlitos a tomar la decisión de dar un paso al costado luego del duelo del próximo domingo a las 15.30 como visitante de Platense por la...
Campeonato Provincial de Karting
Este fin de semana se disputará en Las Breñas la tercera fecha del Campeonato Provincial de Karting
El Interior | Este sábado 18 y domingo 19, el Campeonato Provincial de Karting en Tierra de la Provincia del Chaco llegará al circuito Osvaldo “Pirulín” Ferrer de Las Breñas, con la realización de la tercera fecha.

RSS RSS RSS
RSS RSS RSS
Sociedad
Este martes el Sol desató la llamarada más fuerte en casi una década
Nacionales | El martes 14 de mayo, el Sol lanzó su mayor llamarada solar en siete años y la mayor del ciclo solar de 11 años en curso. Se trata de la culminación de un periodo excesivamente ajetreado para la estrella más cercana a la Tierra.
Copa Libertadores
River, por dos boletos: a octavos de la Copa y al Mundial de Clubes
Deportes | River recibirá este martes a Libertad de Paraguay, en Núñez, con la premisa de obtener un triunfo que le permita garantizarse la clasificación a los octavos de final de la Libertadores, en el marco de la quinta jornada del Grupo H.
FÚTBOL
El Al Ittihad de Arabia Saudita despidió a Marcelo Gallardo
Deportes | El entrenador pasó por una larga racha de malos resultados y no pudo conseguir ningún título.
Salud
Qué es el reflujo y cuál es su impacto en la calidad de vida
Locales | Esta condición afecta al esófago, órgano responsable de guiar los alimentos hacia el estómago, y genera diversas complicaciones. Los detalles del consenso sobre el diagnóstico realizado por expertos de todo el continente.
Política
El Indio Solari sobre el gobierno de Milei: "No hay ninguna posibilidad de que termine bien"
Nacionales | El ex líder de Los Redondos afirmó que "hay un loco de presidente" y le extraña que haya gente que quiera "darle más tiempo".
LIGA PROFESIONAL
Boca debuta en Tucumán por la Liga Profesional: hora, TV y formaciones
Deportes | El Xeneize juega en condición de visitante con el objetivo de obtener los primeros tres puntos para empezar el torneo de la mejor manera.
Sociedad
Fin de semana con lluvias y una máxima de 20 grados en Resistencia
Locales | El pronóstico del tiempo, indica, para este fin de semana, que el cielo permanecerá cubierto, con probabilidades de lluvias y tormentas para hoy y mañana domingo. La temperatura máxima será de 20 grados y la mínima de 15, la cual irá progresivamente descendiendo.
Sociedad
Expectativa de pymes chaqueñas por ventas de electrodomésticos
Locales | La Cámara Argentina de Comercio Electrónico es una comunidad con más de 2.000 socios que impulsan y fortalecen el ecosistema de los negocios digitales del país.
Sociedad
Llegó el frío y seguiría hasta el fin de semana
Locales | Luego de las lluvias que afectaron durante los últimos días de abril y los primeros de mayo en la provincia, ayer miércoles, luego de unas escasas precipitaciones, ingresó un frente frío proveniente principalmente del sur,. que hizo descender la temperatura. Para hoy, se espera que la máxima llegue a los 19 grados.
Copa Sudamericana
Boca lo dio vuelta en el final con una joya de Cavani
Deportes | Fue 2-1 ante Trinidense en Paraguay por los goles de Figal y del uruguayo. El "xeneize" quedó a dos puntos de la cima y depende de sí mismo para ganar el grupo.
Champions
Épica remontada: el Real Madrid lo ganó sobre el final y está en la final de la Champions
Deportes | En un partidazo, Real Madrid le ganó 2 a 1 al Bayern Múnich en el encuentro de vuelta de la semifinal de la Champions League. Joselu, que entró en el segundo tiempo, hizo un doblete en dos minutos para que la Casa Blanca clasifique a la final, en la que se enfrentará contra el Borussia Dortmund el 1 de junio.
Sociedad
Alerta por tormentas para cinco departamentos chaqueños y descenso de temperatura
Locales | EL Servicio Meteorológico Nacional emitió, esta mañana, un alerta amarilla por tormentas fuertes para los departamentos chaqueños: Bermejo - General Donovan - Libertad - Primero de Mayo - San Fernando.